7 звезд, отказавшихся от съемок в культовых фильмах ради провальных ролей

Никто не может предвидеть будущее, вот и актеров вряд ли можно винить в том, что они променяли обласканный «Оскарами» фильм на будущий провал.

Уилл Смит

Променял: «Матрицу»

На: «Дикий, дикий Вест»

Уилл Смит был на волне успеха после «Людей в черном» и «Дня Независимости», когда братья Вачовски предложили ему роль Нео в «Матрице». Он отказался, позже заявляя, что не был уверен в том, что амбициозные спецэффекты, которые стали «фишкой» фильма, получится реализовать на экране.

Вместо этого Уилл Смит выбрал известный своей нелепостью фильм Барри Зонненфельда «Дикий, дикий Вест», разделив вместе с остальными антинаграды «Золотой малины» за «Худшую экранную пару» и «Худший саундтрек». С тех пор Уилл нет-нет да вспоминает свой отказ от «Матрицы» в интервью – то уверяет, что, если бы согласился на роль Нео, «все бы испортил», то признается, что, вернувшись в прошлое, спросил бы сейчас у молодого себя – «Почему ты не снялся в “Матрице”, балбес?»

Джек Николсон

Променял: «Крестного отца»

На: «Садовый король»

Николсону предложили роль Майкла Корлеоне – ту самую роль, которая превратила Аль Пачино в звезду – но он посчитал, что не подходит на эту роль. В 2004 он сказал: «В те времена я считал, что индейцев должны играть индейцы, а итальянцев – итальянцы».


							7 звезд, отказавшихся от съемок в культовых фильмах ради провальных ролей

Так что в 1972 Николсон снялся в малоизвестной драме «Садовый король», которая должна была выйти по всем параметрам неплохой. Но какие вообще оправдания могут быть для отказа от «Крестного отца»?

Кевин Костнер

Променял: «Побег из Шоушенка»

На: «Водный мир»

READ  Дети хайпа. Как выбилась в звезды Настя Ивлеева – "девочка с яйцами"

Кевин Костнер мог и не прочувствовать все плюсы главной роли в «Побеге из Шоушенка» вместо Тима Роббинса, ведь, несмотря на некоторую поддержку от критиков, в 1994 году, на момент выхода, фильм мало кто оценил. Зато теперь «Побег из Шоушенка» регулярно фигурирует во всевозможных списках «лучших фильмов всех времен».

Костнер в то время нес свою тяжкую ношу – злополучный «Водный мир», который и по сей день тоже фигурирует в топах – вот только топах самых провальных фильмов в истории Голливуда.

Эмили Блант

Променяла: «Железного человека 2»

На: «Путешествия Гулливера»


							7 звезд, отказавшихся от съемок в культовых фильмах ради провальных ролей

«Железный человек 2» считается одним из самых неудачных фильмов киновселенной Marvel, но Блант должна была сыграть Черную Вдову, и мы не сомневаемся, что с ее участием «ЖЧ2» точно стал бы хоть чуточку лучше. Вместо этого актриса снялась с Джеком Блэком в «Путешествиях Гулливера». Сама Блант говорит, что не жалеет о потерянной роли, справедливо подмечая, что «обычно женские роли в супергеройских фильмах – дело неблагодарное». Но все же, «Путешествия Гулливера»?..

Кристина Эпплгейт

Променяла: «Блондинку в законе»

На: «Пришельцы в Америке»

Для роли в «Блондинке в законе» нужна была актриса особого типа, и сперва выбор пал на Кристину Эпплгейт, но она, видимо, подумала, что это будет слишком похоже на к тому времени совсем недавно завершившийся сериал «Женаты… с детьми».

«Какое же это было тупое кино, да», говорила она, добавляя, что, по ее мнению, Риз Уизерспун «справилась с этой ролью куда лучше, чем смогла бы я».

Вместо этого Эпплгейт снялась в «Пришельцах в Америке», ремейке французского фильма, о котором вы, скорее всего, никогда не слышали.

READ  "Хамил и унижал": Наргиз объяснила увольнение своего звукорежиссера


							7 звезд, отказавшихся от съемок в культовых фильмах ради провальных ролей

Майкл Мэдсен

Променял: «Криминальное чтиво»

На: «Уайатт Эрп»

Одна из лучших ролей Мэдсена могла бы случиться в коллаборации с Квентином Тарантино, но Мэдсен решил пропустить «Криминальное чтиво» ради съемок вместе с Костнером в «Уайатт Эрпе», очередном обладателе антипремии «Золотая малина», который Мэдсен впоследствии честно описал как «три часа тошноты».


							7 звезд, отказавшихся от съемок в культовых фильмах ради провальных ролей

Упущение Мэдсена оказалось находкой для Джона Траволты, ведь Майкл отказался от роли самого Винсента Веги. Тарантино это не понравилось, и они прекратили общение на долгие годы. К счастью для Мэдсена, они помирились как раз вовремя, чтобы Мэдсен снялся в «Убить Билла». И судя по его появлению в «Омерзительной восьмерке», теперь у них с Тарантино снова – полная гармония.

Брук Шилдс

Променяла: «Лицо со шрамом»

На: «Сахара»

Как оказалось, мамочка не всегда права. Мать актрисы Тери Шилдс запретила своей дочери Брук Шилдс участвовать в гангстерском фильме Брайана Де Пальмы. Роль отошла Мишель Пфайффер, и это был большой шаг для карьеры будущей Женщины-кошки.

Вместо ставшего впоследствии культовым «Лица со шрамом» Шилдс оказалась в приключенческой картине «Сахара», которая была вдохновлена исчезновением Марка Тэтчера во время гонки в Северной Африке в 1982. Картина вышла совсем уж неудачной, а сцена, в которой героиня одевается мужчиной, получила антипремию «Золотая малина» в категории «Худший актер второго плана». При этом «гендерно соответствующая» номинация «Худшая актриса» бедняжке Брук тоже досталась. За всё это Брук следует «поблагодарить» свою маму – Терри Шилдс была исполнительным продюсером «Сахары».

Источник

Добавить комментарий