Бейонсе против Тейлор Свифт, сестра против сестры и другие интриги «Золотого глобуса» 2020

Очередная церемония вручения наград «Золотой глобус» состоится уже 5 января.

В минувший понедельник стали известны официальные номинанты на «Золотой глобус» 2020. Итоговое распределение наград несет в себе множество интриг, ведь в борьбе за заветные статуэтки в рамках одной категории сойдутся коллеги по одному фильму, близкие друзья и даже члены одной семьи.

Так, королевы поп-музыки Бейонсе и Тейлор Свифт стали конкурентками в номинации «Лучшая песня»: со стороны Бейонсе была выдвинута композиция Spirit из нового «Короля Льва», в то время как со стороны Свифт — Beautiful Ghosts из мюзикла «Кошки». Также за приз в этой номинации поборются (I’m Gonna) Love Me Again («Рокетмен»), Into the Unknown («Холодное сердце 2») и Stand Up («Гарриет»).

READ  "Не могу больше молчать": Любовь Успенская рассказала о болезни дочери

Что до телевизионного фронта, то тут намечается битва между Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, каждая из которых претендует на звание «Лучшая актриса драматического сериала» за участие в «Утреннем шоу». Это противостояние вполне можно назвать «сестринским», ведь ранее обе актрисы уже появлялись на экране в одном телешоу, сыграв сестер Рэйчел и Джин Грин в культовой комедии «Друзья». Еще одной претенденткой на приз в этой номинации стала Николь Кидман, представляющая сериал «Большая маленькая ложь», — интересно, что в нем Уизерспун тоже сыграла одну из ключевых ролей.

Среди других артистов из одного проекта конкурентами станут также Кейтлин Дивер и Мерритт Уивер (сериал «Невероятное»), а сыгравшие вместе в «8 подругах Оушена» Аквафина («Прощание») и Кейт Бланшетт («Куда ты пропала, Бернадетт?») поспорят за звание лучшей актрисы в комедийном фильме. Что до мужских номинаций, то Аль Пачино и Джо Пеши получили номинации в категории «Лучший актер второго плана» за свои роли в «Ирландце», тогда как коллеги по «Человеку-муравью» Пол Радд и Майкл Дуглас претендуют на приз лучшему актеру комедийного телесериала за «Жизнь с самим собой» и «Метод Комински» соответственно.

READ  "Как похудела!" Лорак в черном мини привела сеть в восторг


                    Бейонсе против Тейлор Свифт, сестра против сестры и другие интриги «Золотого глобуса» 2020

Наконец, кузены-композиторы Рэнди и Томас Ньюманы поспорят за приз «Лучшая музыка к фильму»: Рэнди представляет драму «Брачная история», а Томас — военный фильм «1917». Примечательно также, что в категории «Лучший драматический фильм» в числе номинантов фигурируют исключительно проекты Netflix: «Брачная история», «Ирландец» и «Два Папы».

Источник

Добавить комментарий