Холли Бэйли прокомментировала скандал вокруг темнокожей Ариэль в «Русалочке»

На протяжении месяца общественность не переставала обсуждать выбор темнокожей актрисы на роль Ариэль в будущем перезапуске «Русалочки». Пока одни обвиняли вторых в расизме, а третьи сетовали на тяжелую судьбу рыжих в кинематографе, Холли Бэйли сохраняла молчание. Но наконец она прокомментировала свое грядущее перевоплощение в русалочку на больших экранах.

На мероприятии, организованном изданием Variety и посвященном «Молодой силе Голливуда», Холли Бэйли рассказала, как много для нее значит ее новая роль:

Я будто сплю. Я просто благодарна за такую возможность и не обращаю внимания на негатив. Эта роль очень важна для меня. Это будет прекрасно, так что я рада быть частью всего этого.

А негатива было предостаточно. Недовольные зрители, для которых русалочка является одним из самых любых персонажей, объединились в Twitter под хештегом #NotMyAriel и даже запустили петицию на Change.org, чтобы призвать Disney к соблюдению канона. Однако студия не обратила на критику никакого внимания и оправдалась тем, что «Русалочка» это в первую очередь сказка, а значит, Ариэль может быть представительницей любой расы, любого цвета кожи. К сожалению корейских фанатов группы BTS, заявление Disney относилось лишь к самой русалочке, поэтому их просьбы утвердить Чимина на роль принца Эрика были проигнорированы.

READ  Внучка Михаила Боярского ошарашила большой грудью: горячие фото красотки


							Холли Бэйли прокомментировала скандал вокруг темнокожей Ариэль в «Русалочке»

«Прекращение дискриминации в отношении меньшинства не должно поощрять нетерпимость в отношении большинства»

На картинке: Это называется «диверсити». Это когда люди меняют цвет твоей кожи на темный ради выгоды.

Источник

Добавить комментарий