Я только спросить: что наносить сначала – консилер или тональный крем?

Порядок многих вещей заложен самой природой: прогремел гром — жди дождя; вслед за весной наступает лето; тональный крем наносится после консилера. Или нет? Последний пункт явно требует доказательств и разъяснений. Выслушаем разные мнения, чтобы в итоге составить собственное.

Первым идет консилер

«Если не любите полностью покрывать лицо тональником, наносите сначала консилер: скорее всего, никаких оттеночных средств больше не понадобится», — считает Бобби Браун, автор одноименной марки, а ныне независимый бьюти-эксперт.

С ней согласен Джеймс Моллой, визажист и амбассадор бренда Rimmel: «Современные консилеры — самостоятельные средства для выравнивания оттенка кожи, спасибо хорошим пигментам и пластичной текстуре. Такой консилер можно растушевать до состояния «лицо без косметики», и поверх наложить легкий тон. Кожа будет ровной и гладкой». Также Моллой считает, что надо применять консилер на стратегически важных зонах лица: ближе к центру, где чаще всего бывают покраснения, и на темных участках под глазами. Туда нанесите консилер пушистой кистью, а более тонкой точечно замаскируйте мелкие несовершенства вроде прыщей и сосудистых звездочек.

READ  Бьюти-мудборд: Мила Posvoemu

Звездный визажист Каролин Барнс отталкивается от проблемы. «Просвечивающие сосуды, круги под глазами и пигментацию скройте консилером с плотной текстурой. Нанесите вбивающими движениями, дайте несколько секунд зафиксироваться на коже. Только потом — тональная основа». Нет, в обратном порядке нельзя, иначе консилер будет выделяться.

И наконец, Марио Дедиванович, визажист Ким Кардашьян, в лагере тех, кто наносит стойкий консилер в первую очередь: «Вряд ли вы обрадуетесь маске из тональных средств на лице».

Сначала — тональная основа

«Мое правило: сначала тон, потом консилер, — заявляет визажист Линси Александр, постоянно работающая на фэшн-показах. — В противном случае консилер размажется вокруг или просто сотрется, пока я растушевываю тональник. Для консилера у меня две кисти. Плотной наношу средство на проблемные участки (прыщики, темные круги под глазами, покраснения у крыльев носа). Более мягкой «вбиваю» текстуру. А для стойкости еще и припудриваю все это сверху».

Любитель неоновых оттенков и нестандартных образов визажист Эндрю Гэллимор признается: «Сначала я накладываю тональник, чтобы выровнять цвет кожи, скрыть высыпания и темные круги под глазами. И лишь потом консилером, совсем крошечным количеством, окончательно маскирую то, с чем тон не справился. Чтобы кожа выглядела естественно, продукты надо использовать в гомеопатических количествах».

READ  Erborian представил лимитированные наборы с художницей Sasha Unisex

Выбор BURO.: средства «2-в-1», которые работают как консилер и тональная основа одновременно

Многофункциональный стик Super Stay Milti-Function Make up Stick, Maybelline

Стик с кремовой текстурой и удобным скошенным аппликатором работает как консилер, тон и средство для контуринга.

Где купить: в «Рив Гош»

Цена: 499 рублей

Я только спросить: что наносить сначала – консилер или тональный крем?

Тональная основа в стике Studio Fix Soft Matte Foundation Stick, M.A.C

Покрытие средней плотности реально растушевать до состояния «лицо без косметики». Финиш матовый, стойкость до 24 часов.

Где купить: на официальном сайте бренда

Цена: 2 500 рублей

Я только спросить: что наносить сначала – консилер или тональный крем?

Тональная основа Airbrush Flawless Foundation, Charlotte Tilbury

Сразу 17 000 девушек в листе ожидания не могли ошибаться. Средство с невесомой текстурой и гаммой из 44 оттенков делает кожу матовой, скрывает широкие поры и проблемы посерьезнее.

Где купить: на официальном сайте бренда

Цена: 34 фунта

Источник

Добавить комментарий