Как я влюбилась в венгра, вышла замуж и узнала, за что ценят русских женщин (спойлер: свое мнение!)

В советское время венгерские мужчины были магнитом для наших женщин — кудрявые, элегантные, они казались принцами из сказки. Читательница Евы.Ру Оксана Купаш-Деак рассказала, как в возрасте 40 лет познакомилась с венгром по имени Арпад, вышла замуж и сумела найти счастье на стыке двух культур.

Фотобанк

Свобода, самолет, девушка, или Как все начиналось

…Мне было 40 лет, я была свободна как ветер, на носу — майские праздники, и я собиралась как следует отдохнуть. За спиной у меня были длительные отношения, закончившиеся разрывом, я совершенно не хотела никаких приключений, только красоту и релакс. Поэтому пошла в знакомое турагентство и попросила найти мне отель с недорогим спа. Менеджер предложила Тунис — я там никогда не была, но по описанию все очень понравилось. Через пару часов я вдруг решила позвонить подруге в Питер: «Привет — Привет! — Что делаешь? — Покупаю тур на майские. — А куда? — В Тунис, спа-отель! АААА!» В общем, выяснилось, что мы выбрали не только одну и ту же страну, так еще и в один и тот же отель! Тут же решили взять один номер на двоих и поменять билеты, чтобы я летела через Питер.

Тунис — территория любви

Даже не зная, чем все закончится, я бы сказала: это был самый лучший отпуск в моей жизни! Мы с подружкой обе веселые, никогда не унываем. Еще в самолете познакомились еще с двумя девушками из нашего отеля — и сразу затусили вместе. В первый же вечер в отеле пошли на ужин, потом началась развлекательная программа, моя подружка быстро устала и пошла спать. Молодые девчонки с кем-то познакомились, стали болтать, а я отказалась пересаживаться — мне было так хорошо этим теплым вечером с бокалом местного розового вина, я была счастлива и даже не хотелось никаких разговоров. Я просто наслаждалась собой и моментом… Рядом сидел какой-то мужчина, попытался заговорить, я отвечала сухо. А потом вообще передвинула кресло так, чтобы лучше видеть сцену, то есть развернулась на 45 градусов… И увидела с другой стороны незнакомца.

До сих пор не понимаю, что заставило меня к нему обратиться, это был просто какой-то порыв. Я сказала что-то вроде: «Добрый вечер!» Он ответил: «Добрый вечер». Завязался разговор (на английском). Нового знакомого звали Арпад, венгр, мой ровесник, живет в Тунисе, занимается бизнесом и в отель сегодня пришел на деловую встречу (время было не позднее, он пил кофе, выглядел вполне по-деловому, так что странная история про встречу в отеле оказалась просто местной особенностью ведения дел). Мы пообщались, договорились увидеться завтра на пляже, и я пошла спать.

Как я влюбилась в венгра, вышла замуж и узнала, за что ценят русских женщин (спойлер: свое мнение!)

Фотобанк

Вообще в отпуске я время от времени с кем-то знакомилась, но это были мимолетные разговоры в последний день перед отъездом, не более того. А тут вдруг все так быстро закрутилось! Арпад, и правда, пришел на следующий день на пляж, предложил покататься по округе, я согласилась. Почти весь отпуск мы провели вместе.

В один из дней он помогал мне поднять покупки в номер, дело было днем, но сотрудники ресепшена, кажется, приревновали, что их гостья с каким-то чужим мужчиной общается и заявили: «Посторонним подниматься в номер к гостям нельзя!» Арпад решительно пошел к ним и начал ругаться по-французски…

Я слушала, как гремел его голос по фойе, и ловила себя на том, что этот тембр мне очень нравится, что будит во мне какие-то чувства… Надо сказать, что острой влюбленности к новому знакомому я в первые дни не чувствовала: он мне нравился, был интересен, но не более. А тут я ощутила, как что-то просыпается в душе…

Мы вместе? Кажется, да!

Отпуск закончился, я улетела. Никаких обещаний мы друг другу не давали, планов не строили. Но общаться в скайпе продолжили. В конце лета я снова собралась в отпуск и думала, куда бы поехать… Узнав о моих мыслях, Арпад оскорбился: как куда? Конечно, к нему, в Тунис!

READ  Зацепила меня! Какие женские качества притягивают мужчин

Я про себя удивилась — что, у нас все серьезно? — но виду не подала и согласилась приехать. Это была великолепная поездка! Он спланировал каждый наш день, и в итоге я увидела всю страну и очень полюбила ее. Когда пришло время уезжать, я спросила: «И что, как мы будем дальше?» Он ответил: «Не волнуйся, мы будем вместе, я все устрою». Так и произошло. Вскоре он сказал, что уезжает из Туниса, возвращается в Венгрию и спросил, не хочу ли я переехать туда к нему. На дворе стоял 2012 год, у меня была отличная работа с хорошей зарплатой, я была генеральным директором в компании, которая занималась текстилем. Бросать все и уезжать мне не хотелось. В итоге решили, что он переезжает в Москву.

Как-то Арпад спросил меня: что ты чувствуешь ко мне? Я ответила честно: ты мне очень нравишься, ты мне интересен, но я пока не чувствую, что влюблена… Он сказал, что подождет.

…Помню, как тогда анализировала свои чувства: раньше у меня в сердце резко вспыхивала любовь, но все заканчивалось неудачно. А с Арпадом все получилось по-другому: мои чувства зрели медленно, мы начали с большой симпатии и интереса и в итоге пришли к настоящей любви.

…Когда Арпад переехал в Москву, он сразу подарил мне кольцо и попросил стать его женой. Я ответила да — но, забегая вперед, скажу, что прошло целых пять лет, прежде чем мы поженились!

Как я влюбилась в венгра, вышла замуж и узнала, за что ценят русских женщин (спойлер: свое мнение!)

Оксана и Арпад на родине Оксаны в Ртищево

Новая жизнь: в Москве и в своем доме

Арпад всю жизнь работал только на себя, поэтому когда приехал в Москву, быстро осмотрелся, изучил рынок и стал придумывать, как зарабатывать: что можно купить, что продать и тп. Также он скептически осмотрел мое жилище — маленькую съемную квартирку – и заявил: давай я построю тебе дом. Вскоре он так заразил меня этой идеей, что мы быстро нашли участок и затеяли строительство. Арпад полностью взял на себя руководство строителями, надзором и закупкой материалов. Он всю жизнь жил в домах, опыт строительства у него был… Но он не знал, с чем ему придется столкнуться в наших реалиях. В итоге стройка вместо года-двух растянулась на 5 лет, в течение которых мы, конечно, работали как сумасшедшие, чтобы платить по счетам. Незаметно для себя и поженились — однажды он просто все узнал про документы, и во время очередной поездки в мэрии мы зашли и расписались.

Культурные коды: генеральный директор vs главнокомандующий

Первые различия двух культур, которые я заметила — это различия в еде. Когда Арпад переехал, я начала, конечно, активно готовить. Пюре и картошка во всех видах, курица, котлеты и тд. Вскоре он загрустил. «Сколько можно есть эту кашу!» В итоге взял готовку на себя: быстро выяснил, где можно купить хорошие продукты (проблема Москвы), много продуктов стал привозить из Венгрии. Вскоре мою кухню было не узнать: куча приправ по баночкам, все баночки аккуратно подписаны, все крупы тоже в отдельных емкостях, всюду система и порядок.

Другая интересная черта — умение считать деньги. Помню, еще на заре наших отношений мы разговорились о моделях холодильников (так вышло!). Арпад в то время сдавал свою квартиру в Будапеште и сказал, что по его опыту, лучше всего покупать отдельно холодильник и отдельно морозильник: когда приезжают туристы в квартиру, они морозильник обычно не используют, поэтому его можно отключить и экономить. Я была в шоке! Подумала: какой жадный, на морозильнике экономит! Мне кажется, мы даже поругались! Я еще не знала, что электроэнергия в Венгрии дорогая, но Арпад объяснил: к примеру, за месяц без морозилки можно сэкономить 10 евро, за год — 120 евро, за 10 лет — 1200 евро. Теперь, построив дом, я тоже начала думать как он — считаю, что это правильный подход, когда ты не теряешь деньги там, где не нужно.

READ  Какая связь у ремонта и БДСМ? Наш автор о том, как чуть не развелась из-за 50 оттенков штукатурки

Как я влюбилась в венгра, вышла замуж и узнала, за что ценят русских женщин (спойлер: свое мнение!)

Фотобанк

Следующее отличие — хотя я не думаю, что это относится к культурам, скорее, это различие мужского и женского — Арпад все планирует заранее. Я могу суетиться, решать какую-то задачу, что-то забыть, проглядеть, успеть спасти ситуацию в последний момент… А у него такого просто не бывает! Он всегда составляет план действий и строго ему следует. И всегда у него все получается! Вообще мне с ним очень спокойно: он может решить любую проблему, он знает все, а что не знает — быстро выяснит. Конечно, я тоже не промах, поэтому иногда спорим о чем-то. Бывает, он сгоряча скажет мне: так, выключай режим «генерального директора» (ну то есть — не командуй!). А я отвечаю: «Ой, да что может генеральный директор в сравнении с главнокомандующим!» Потому что вот он – настоящий главнокомандующий! Он всегда мыслит глобально и если доходит до совместных дел, начинает руководить войсками!

Кстати, о спорах. Помню, спорили о чем-то и я сказала Арпаду: тебе, наверное, нужна жена, которая будет с тобой во всем соглашаться, вот тогда ты будешь счастлив. Он ответил: нет, мне наоборот нравится, что ты споришь, что у тебя есть свое мнение…

И последнее по этой теме: Арпад научил меня иначе себя вести в ссоре. Раньше я могла обидеться, замкнуться в себе, ждать, пока мы все не выясним до конца. А он к этому относится так: хочешь обижаться и портить себе вечер — обижайся. Но лучше отнестись к случившемуся с юмором и забыть. Теперь я так стараюсь делать и оказалось — чем проще ты относишься к размолвкам, тем тебе же лучше.

Что еще я могу сказать о своем венгерском муже? Для него крайне важная семья, близкие, друзья. Вообще это глубоко семейные люди. Жаль, у нас нет детей, но мы мечтаем — на все Божья воля…

Как я влюбилась в венгра, вышла замуж и узнала, за что ценят русских женщин (спойлер: свое мнение!)

Фотобанк

О языке. Точнее, о языках

Мы живем очень весело, у нас много друзей, все без ума от моего Арпадия, как я называю его на русский манер. Он с ними, кстати, общается на русском. Мы вместе уже 7 лет, но я, честно говоря, не сильно продвинулась в венгерском языке. Очень, очень сложный язык! Зато Арпад молодец, выучил Великий и Могучий. Но говорим дома мы все равно на английском — так нам проще. Хотя бывают и курьезы: иногда дискутируем о чем-то полчаса, а потом выясняется, что говорим об одном и том же, просто недопоняли.

А вообще я даже рада, что не знаю венгерского. Когда приезжаем в гости к родителям мужа под Будапешт, я всегда испытываю только положительные эмоции! Может, свекровь мне что-то и сказала сгоряча, а я не поняла, а не поняла — значит, и не было этого. Считаю, это большой плюс интернациональных семей!

… А еще я для Арпада всегда самая красивая. Даже если не выспалась, даже если чувствую себя совершенно не в форме — он всегда говорит: «Какая ты у меня красавица!» И я знаю, что он и правда так думает. Конечно, дело тут вовсе не в национальностях. А просто — два человека смогли найти друг друга.

Понравилась статья? Другие материалы о русских женах и иностранных мужьях читайте по ссылкам!

Как я влюбилась в венгра, вышла замуж и узнала, за что ценят русских женщин (спойлер: свое мнение!)

Я — русская жена! История о том, как одна девочка нашла любовь в интернете, уехала в Америку и узнала, чего хотят мужчины

Как я влюбилась в венгра, вышла замуж и узнала, за что ценят русских женщин (спойлер: свое мнение!)

Люби меня по-французски: как русская девчонка нашла любовь на дискотеке, переехала в деревню под Парижем и стала звездой Инстаграма

Источник

Добавить комментарий