Капитан Марвел должна была появиться еще в «Эре Альтрона»: кадр

Но Кевин Файги решил, что это не пойдет фильму на пользу.

Слухи о том, что Капитан Марвел впервые должна была появиться среди героев киновселенной еще в «Мстителях: Эра Альтрона», будоражили фанатов до самой премьеры фильма. Но встречи с Кэрол Дэнверс тогда так и не произошло, и Кевин Файги дал этому логичное объяснение.


                    Капитан Марвел должна была появиться еще в «Эре Альтрона»: кадр

По словам босса Marvel, в тот момент появление нового героя в полной экипировке «оказало бы медвежью услугу», ведь зрители, незнакомые с историей и происхождением этого персонажа, просто сказали бы: «Кто это?». А такое развитие событий в планы студии явно не входило.

READ  Егор Кончаловский раскрыл причину расставания с Любовью Толкалиной

Изначально Капитан Марвел должна была появиться в финальных кадрах «Эры Альтрона», на которых Мстители, правда, без Тора и Тони Старка, собираются вместе. И эти моменты даже были отсняты — одним из них Файги поделился на Reddit. Оказалось, что момент с эффектным приземлением Алой Ведьмы изначально предназначался как раз Кэрол Дэнверс. Но режиссер ленты Джосс Уидон решил, что имеет смысл сосредоточить внимание именно на Ванде, ведь она только пришла на сторону Мстителей и заслуживала достойного места в кадре.

READ  Петросян после известия о беременности жены оказался у коляски


                    Капитан Марвел должна была появиться еще в «Эре Альтрона»: кадр

В конечном итоге студия впервые представила Капитана Марвел в ее собственном фильме, лишь намекнув на существование этого супергероя в конце «Мстителей: Война Бесконечности». В пост-титровой показано, как исчезающий после щелчка Таноса Ник Фьюри отправляет призыв о помощи, а на экране его «пейджера» появляется знак Капитана Марвел.

Напомним, сейчас киновселенная находится на паузе, а ее четвертая фаза откроется сольным фильмом Черной вдовы, премьера которого назначена на 30 апреля 2020 года.

Источник