Мария Порошина замораживала грудное молоко, чтобы кормить детей

Мария Порошина // фото: Global Look Press

Актриса Мария Порошина, в начале года в пятый раз ставшая мамой, не стала засиживаться в декретном отпуске. Артистка уже вернулась к работе. Правда, с некоторыми сложностями. Порошина призналась, что сейчас активно сбрасывает вес, потому что работать с лишними килограммами ей крайне непросто. 

Наши корреспонденты встретили артистку на презентации сериала «Родители», который вскоре выйдет на канале «Супер». Она пришла посвежевшей и загоревшей. Кажется, рождение пятого ребенка пошло ей на пользу. Впрочем, как оказалось, не все так просто. 

Мария Порошина замораживала грудное молоко, чтобы кормить детей

Кадр из сериала «Родители»

– Вот вы все едите булочки, а я на белковых днях сижу, – вздохнула артистка. – И долго еще буду – месяца два нужно, чтобы привести себя в порядок. Это такая для меня игра. Я не слишком принципиальный человек: могу и пельмени съесть, если захочется. Зато мне будет на душе легко и радостно. И пусть я буду толстенькой. Конечно, надо держать себя в форме. Когда ты играешь спектакли, тяжело в полном весе физически. Мы гастролировали последние два месяца, играть было непросто. Плюс говорят, что когда человек худеет, то он выглядит моложе. Я беру себя в руки. Я слабохарактерная во многом, поэтому мне очень сложно.

Артистка начала сниматься, когда ее пятому малышу исполнилось два с половиной месяца. Но она решила: нужно выходить на работу. 

– В тот момент я была еще кормящей, – продолжает артистка. – К сожалению, в этот раз полностью кормить не получилось по физиологическим моментам, хотя я абсолютный приверженец долгого грудного вскармливания. Я считаю, что каждая женщина может это делать: просто надо уметь! Кто-то не знает, каким образом продолжать лактацию, если молока становится меньше.

На съемочную площадку ребенка звезда не брала. Хотя многие ее коллеги грешат этим делом.

– Пришлось малыша оставлять дома, – говорит Мария. – Слава Богу, режим был щадящий, случались выходные. Я знаю, что некоторые мои коллеги берут детей на площадку. Как-то мы снимались в одном сериале с Алисой Гребенщиковой. Так она выходила к ребеночку постоянно, кормила его. Я раньше детей тоже возила на съемки. А когда не могла, замораживала молоко. Врачи говорят, что так можно делать: витамины не теряются и дети не получают химию. 

В сериале «Родители» актриса играет мать троих детей. В первых сериях она предстает в непривычном для себя амплуа. 

– Мне было очень сложно вначале, потому что я хотела быть доброй феей, – говорит звезда. – А мне режиссер говорил: «Нет, нет!» В первых двух сериях я суровая, грозная и деспотичная. А дальше все придет в норму. В жизни все по-другому. Конечно, я бываю строгой. Потому что расслабляться нельзя. Детей много. Если одна ведет себя плохо, тут же начинает другая. Это такой клубок! Маленькие детки все шаловливые. Как говорят японцы: до семи лет малышей вообще нельзя трогать. Мой папа тоже так считал. Я, например, сидела на асфальте и руками по луже хлопала. В этот момент проходила соседка и говорила: «Миша, Миша, ты посмотри, что она делает?» А он спокойно отвечал: «Ничего. Познает мир!» Я рисовала классики в коридоре, прыгала по резиночкам, на роликах каталась – мне можно было все. Но я знала меру. Мама могла посмотреть на меня и просто перестать со мной разговаривать. Для меня это было самым страшным наказанием. В общем, каждый ребенок требует своего подхода. Одной нужна ласка, чтобы убедить, что она самая умная, красивая и что у нее все получится. Вообще, конечно, поддержка мамы очень важна. Это дает детям силы и уверенность в нелегкой жизни. 

По словам актрисы, сейчас она по-настоящему счастлива. Ведь главная мечта ее жизни осуществилась. 

– Когда мне исполнилось лет 16, я стала мечтать, что у меня будет большая семья и много детей! – говорит Мария. – Это не сразу получилось. В 31 год родилась вторая дочь, потом третья и так далее. Это такая детская мечта, которая реализовалась. Теперь главное – их воспитать, и можно будет расслабиться, наверное. Хотя потом пойдут внуки. 

Источник

READ  Алиса Салтыкова едва не довела маму до обморока

Добавить комментарий