Маша Распутина дала совет Владимиру Зеленскому

Маша Распутина дала совет Владимиру Зеленскому

Маша Распутина

Певица Маша Распутина рассказала, как Владимир Зеленский извинялся перед ней за скандал на съемках шоу «95 квартал».

Дело было в 2010 году. По задумке команды Зеленского, прямо на сцене нужно было сделать бюстгальтер для Распутиной… из пластиковых бутылок.

От увиденного Маша пришла в ужас: «Мне сказали, здесь пошлятины не будет, – возмутилась звезда. – А здесь разврат один!» Спасать ситуацию вызвался сам Зеленский, но еще больше все усугубил. Высказывания юмориста Распутиной очень не понравились.

– Конечно, я помню этот отрицательный эпизод, который случился в Киеве, – продолжает певица. – Я оценила этот момент как специальную провокацию русской звезды. Перед съемками Зеленский зашел в мою гримерку. Я спросила: «Никаких провокаций не будет?» Он меня успокоил, что нет. Я же не знала, что в этом «95 квартале» затрагивают низменные чувства и эмоции. На сцену вышел паренек с двумя корзинками, в которых были пустые пластиковые бутылки. Я не сразу поняла, что это означает. А потом стало доходить, что меня публично оскорбляют. Я девушка громогласная, за словом в карман не полезу, поэтому выдала с позиции своей правды и позиции духовной силы.

Мне нужно было развернуться и уйти, – объясняет Распутина. – Но по договору я обязана была спеть две песни. Я подумала, что пою не для этих недостойных юмористов, а для публики, которая сидит в зале. Уже потом я поняла, что в зале были одни представители будущей «оранжевой революции»! Когда я стала наезжать на Зеленского, в зале раздался свист. Я повернулась и сказала в микрофон: «Я сейчас как свистну!» И все замолчали – наступила гробовая тишина. Видимо, в моей интонации они почувствовали такую силу духа, что их парализовало на мгновение. Поклонники после выступления подарили мне большой букет из ста высоких роз. Так в гневе я не почувствовала его тяжести, откинув его, как мячик, от себя. Спустя неделю позвонил Филипп: «Ну ты, мать, дала! Все только об этом говорят! Такой скандал получился. Ты там всех растревожила!» «Какой скандал, Филипп? – спросила я у него. – Я просто держала свою позицию: твердо, четко и правдиво».

Спустя год после инцидента при первой же встрече Зеленский первым сделал шаг к примирению.

– Мы заехали с моим супругом Виктором Евстафьевичем в один московский ресторан перекусить, – продолжает Мария. – И вдруг мой муж говорит: «Смотри, напротив нас Зеленский сидит!» Володя нас тоже увидел, подошел, культурно извинился, объяснил, что произошло недоразумение. «Прошу прощения, если я чем-то вас обидел, Мария», – сказал он. Его поступок мне очень понравился. Конечно, он в то время еще не знал, что будет президентом. Но если на этой должности он будет так же себя вести, как в случае со мной, то это принесет много пользы для Украины, которую я всегда любила. Моя мама родилась в Одессе. А с 11 лет меня каждый год возили в Киев на каникулы. Потом, будучи Машей Распутиной, на Украину приезжала каждый год с сольными концертами. Украина, Россия и Белоруссия – это основной костяк славянства. И мы должны быть вместе.

Мария, что бы вы сказали Зеленскому при встрече сегодня?

– Естественно, поздравила бы и сказала: «Господин президент, на вас украинский народ возложил такую огромную миссию. Вы должны оправдать ее, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы!» (Улыбается.)

Теги:
Украина

Источник

READ  Туристические приключения Ирины Аллегровой