Почему внук Елизаветы II выбрал в жены безродную актрису

Фото в статье: Global Look Press

Сегодня принца Гарри и Меган Маркл по праву считают самой популярной парой планеты. Каждый их шаг обсуждается в прессе, каждое высказывание становится новостью. Влюбились, обручились, поженились, стали родителями, наняли няню – их жизнь всегда в фокусе повышенного внимания.

Критика подогревала чувства

Впервые Гарри увидел Меган в телесериале «Форс-мажоры», где она блистала в одной из главных ролей. Образ деловой стильной девушки моментально запал в душу романтичному молодому человеку. Поговаривали, до этого он питал серьезные чувства к Дженнифер Энистон, но из-за 16-летней разницы в возрасте та дала пылкому юноше от ворот поворот. 

Маркл тоже была постарше, как ему нравилось, и точно знала, чего хочет от жизни. За ее плечами был брак с режиссером Тревором Энгельсом и четкое понимание того, что выходить замуж нужно только за обеспеченных парней. Подружки Меган вспоминали, что она вечно искала «кого-нибудь перспективного».

Неудивительно, что их мезальянс мгновенно вызвал бурю критики. Очарованный принц и расчетливая простушка – именно так их называли светские сплетники. Не особо обрадовались роману Гарри и в Букингемском дворце – титулованная родня уж точно не хотела видеть рядом с наследником британского престола американскую актрисульку и модель. Но это ничуть не пугало влюбленных, наоборот, лишь подогревало их чувства. 

«Она излучала чистое счастье»

Рассказывают, принцу пришлось просить общих друзей свести его с Меган на одной из вечеринок. Узнав, что знакомства с ней ищет один из самых богатых женихов на земле, Меган как ни в чем не бывало спросила: «А он милый?» Да и во время первой встречи вела себя настолько естественно и непринужденно, будто каждый день общалась с представителями королевской семьи. Эта детская наивность и подкупила Гарри.

Меган не стремилась произвести впечатление, просто болтала и постоянно хохотала. «Она излучала чистое счастье», – скажет потом принц.

Они проговорили весь вечер и договорились встретиться на следующий день без посторонних глаз. С тех пор Гарри забыл о существовании других девушек. Ему захотелось привезти Меган в Ботсвану – место, которое он считал своей второй родиной, ведь именно сюда после гибели принцессы Дианы (Гарри потерял мать в 12-летнем возрасте) их с братом когда-то перевез отец. Это было символично и трогательно: молодой принц всегда был счастлив в Африке, но теперь чувства буквально захлестывали его. 

«Мы провели чудесное незабываемое время, – смущаясь, рассказала Меган. – Спали в палатках под открытым небом, плавали по рекам, наслаждались дикой природой и… друг другом».

Это казалось сказкой, в которую вдруг попала девушка из Лос-Анджелеса. Сказкой, которая длилась всего пару месяцев – до тех пор, пока информация о новом увлечении принца не просочилась в прессу.

Родной отец продал семейные секреты 

Узнав имя возлюбленной Гарри, папарацци устроили настоящую охоту на Меган. Журналисты принялись атаковать членов ее семьи, друзей и коллег. Обсуждали всё, начиная с ее матери-афроамериканки, неудачного замужества и того, что настоящее имя Маркл – Рэйчел. Даже будучи актрисой, бедняжка была совершенно не готова к такому пристальному вниманию и вскоре оказалась на грани нервного срыва. 

В спешном порядке ей пришлось удалить свой профиль в инстаграме, а еще отказаться от актерской карьеры, чтобы нечаянно не запятнать репутацию сына принца Уэльского. Положение усугублялось еще и тем, что непутевый отец Маркл перестал с ней общаться, дал несколько некрасивых интервью и продал семейные снимки дочери без ее согласия. Для других членов семьи деньги тоже оказались важнее чести. Британцы обсуждали каждый волос на ее голове, а друзья Гарри относились к ней с предубеждением.

Однако Гарри заботился о любимой, словно это она была принцессой: дарил парные браслеты, кулоны с их инициалами, осыпал охапками пионов, собственноручно готовил ужины и ни на минуту не выпускал ее ладони из своей. С каждым днем в нем крепла уверенность, что именно с Меган он будет счастлив всю жизнь.

Обручальное кольцо придумал сам

Гарри сразу дал понять, что не остановится ни перед чем, чтобы заполучить эту девушку в жены, даже если для этого придется отказаться от королевских привилегий. И ему действительно пришлось проявить характер, защищая любимую от нападок родни, друзей и акул пера. Казалось, каждая кухарка в стране лучше знала, на ком ему жениться, и даже дедушка Филипп не постеснялся обмолвиться, что с актрисами можно развлекаться, но совершенно незачем на них жениться. Но Гарри и слушать никого не хотел. Он с рождения имел все, о чем только можно мечтать. Единственным, за чем он «охотился» долгие годы, была настоящая любовь. И он наконец-то нашел ее!

Через полтора года знакомства прямо на кухне Гарри сделал Меган предложение. 

«Мы готовили цыпленка, – рассказала Маркл в своем первом официальном интервью. – Он встал на колено. И я даже не дала ему договорить. Сразу спросила: «Можно я уже скажу «да»?»

Кольцо, которое Гарри подарил любимой, он придумал сам. В центре – огромный бриллиант из Ботсваны, а по бокам – два бриллианта из коллекции принцессы Дианы. Так, по его словам, мама смогла бы незримо присутствовать на их свадьбе. 

«Я понял, что она станет моей женой, с первого взгляда, – честно сказал Гарри. – Просто посмотрел на нее и больше не сомневался, что это моя женщина».

Наследник не получит титула 

«На самом деле в наших отношениях все просто, – резюмировала Меган в одном из интервью. – Мы счастливы и любим друг друга. А когда есть любовь, любые преграды кажутся пустяковыми!»

Чтобы узаконить отношения с принцем, Меган получила британский паспорт и приняла англиканство. Ей пришлось исполнять множество королевских обязанностей еще до свадьбы: посещать приюты и дома престарелых, спасать вымирающих животных, наносить официальные визиты, участвовать в бесконечных фотосессиях. Это была ее плата за возможность находиться рядом с принцем, и она покорно исполнила свою новую роль. 

Почему внук Елизаветы II выбрал в жены безродную актрису

Венчание принца Гарри, герцога Сассекского, и Меган Маркл состоялось 19 мая 2018 года в капелле Святого Георгия Виндзорского замка. 

Невеста была в платье от Живанши из тяжелого белого шелка с вырезом-лодочкой. На изготовление пятиметровой фаты потребовалось несколько сот часов ручного труда. Наряд невесты дополнили серьги-гвоздики и браслет от Картье.

Королева Елизавета появилась на свадьбе в наряде лимонного цвета. Из родственников Меган только родители получили приглашение на церемонию. Так как ее отец не смог приехать по состоянию здоровья, к алтарю невесту вел отец жениха, принц Чарльз. 

 

Всего на церемонии венчания присутствовали порядка 600 человек, в том числе Элтон Джон, Опра Уинфри, Виктория Бэкхем и Джордж Клуни. Свадебный торт с сиропом из бузины, растущей в королевском поместье, был украшен 150 живыми цветами.

Свадьба Гарри и Меган стала самым обсуждаемым событием 2018 года. А ровно через год на свет появился маленький Арчи. Родители решили, что он будет расти обычным ребенком, и попросили лишить его каких-либо титулов. Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор не станет ни принцем, ни герцогом, ни даже графом (если только его прабабушка не издаст специальное распоряжение).

По мнению Гарри и Меган, главное для ребенка не деньги и титулы, а возможность расти в любящей, счастливой семье. Ну как с этим поспорить!

Почему внук Елизаветы II выбрал в жены безродную актрису

Не пай-мальчик

4 скандала Гарри:

  • Когда принцу было 17 лет, британские СМИ наделили его еще одним «титулом» – шального ребенка (вследствие употребления Гарри марихуаны и спиртного).
  • В январе 2005 года оскандалился, появившись в преддверии Дня памяти жертв холокоста на костюмированной вечеринке в форме африканского корпуса вермахта со свастикой на рукаве. После чего принес официальные извинения.
  • Как-то на Рождество Гарри подарил бабушке шапочку для душа с надписью «Разве жизнь не стерва?»
  • Принц проходил службу в Афганистане, выполнял, управляя вертолетом, боевые задания. В 2013-м представитель запрещенной в России террористической организации «Талибан» заявил агентству Рейтер, что движение «предпринимает все возможное в целях ликвидации принца». К счастью, угроза не была выполнена.

* * *

Материалы вышли в изданиях «Собеседник+» №07-2019 и «Жёлтая газета. Зажигай! спецвыпуск» №04-2019.

Источник

READ  Кто спекулирует на имени Цоя?

Добавить комментарий