Просто ведьма: пять типов пищевого поведения тех, кто никогда не толстеет

Они с аппетитом поглощают пирожные и обожают жареную картошку, но остаются хрупкими и изящными. Их завистливо называют ведьмами, ведь чтобы поддержать отличную форму, этим девушкам совершенно не нужно прикладывать усилий. Как они это делают?

Пока остальные считают калории, запрещают себе есть сладкое, жареное и жирное, другие уверяют, что не делают ничего особенного, чтобы отлично выглядеть. Специалисты выделяют пять основных типов пищевого поведения девушек, которые никогда не поправляются.

Настоящая шпионка

Эта барышня ест, как птичка: в ресторане без аппетита жует салатный лист, запивая водой, в гостях отказывается от десерта и чая. Кажется, такие девушки перерабатывают в энергию воздух, которым дышат. На самом деле, они вполне разумно питаются. За закрытыми дверями. Такое поведение сродни пищевому расстройству: девушкам просто стыдно и некомфортно есть хоть что-нибудь при посторонних, поэтому они создают иллюзию отсутствия аппетита.

Просто ведьма: пять типов пищевого поведения тех, кто никогда не толстеет

Есть и другая сторона медали. Барышни, которые с удовольствием и аппетитом едят в кафе, гостях. Им завидуют: никаких ограничений и такая стройная фигура. Однако зачастую, как истинные двойные агенты, девушки в остальное время придерживаются строжайшей диеты. Съев сочный бургер в кафе с подругами, они устраивают разгрузочные дни и голодают до следующей встречи.

Психологи считают такое поведение признаком внутренней дисгармонии. Они не принимают себя настоящими и тщательно создают образ, который показывают окружающим. Шпионки рискуют однажды сорваться, отступить от выбранной линии поведения и заработать пищевое расстройство.

READ  Оливковое масло для ресниц

Врушка

Эта девушка всегда «переела, плотно позавтракала, только вышла из-за стола». Так она объясняет отказ от посиделок в ресторане, угощений коллеги, ужина в гостях. Рассказы обманщицы часто связаны с едой: она с упоением делится историями, как заела стресс ведерком мороженого, в одиночку съела пирог, приготовленный мамой, порадовала себя шоколадкой с утра. Но вспомнить ее жующей не может никто.

Девушки, которым свойственно такое приукрашивание, обманывают не столько окружающих, сколько самих себя. Страх потерять контроль и переусердствовать с вкусняшками заставляет их многократно преувеличивать съеденное. Так, кофе превращается в шоколадный коктейль, одинокое печенье в коробку пончиков, а куриная грудка в огромный стейк. Психологи советуют близким контролировать питание врушки, чтобы избежать серьезных проблем и возможной анорексии.

Просто ведьма: пять типов пищевого поведения тех, кто никогда не толстеет

Счастливица

Стройная, как тростинка, эта девушка постоянно что-то жует. Она с радостью покупает большой попкорн в кино, приносит на работу коробку печенья и уплетает его в одиночестве. Обладательница отличного метаболизма не делит еду на вредную и полезную, не задумывается о калориях и времени, когда решает побаловать себя вкусным. Генетика и природа делают за нее все работу. Как жаль, что природа не всем подарила эту суперсилу!

Такие девушки часто не контролируют не только пищевое поведение. Они не терпят расписаний, легко отвлекаются и порхают от одного занятия к другому. Тем не менее диетологи и психологи советуют задуматься о более серьезном подходе после 30 лет. В этот момент метаболизм становится медленнее, и привычное количество еды может привести к стремительному набору веса.

READ  Персиковое масло для ресниц и бровей

Просто ведьма: пять типов пищевого поведения тех, кто никогда не толстеет

Умница

Она ест, когда хочет и сколько хочет. Легко отказывается от предложенной шоколадки, когда не хочет ее, зато с радостью съедает тарелку пасты, когда голодна. Умница не видит в еде врага или причину радости. Еда остается только способом получить энергию и удовольствие. Такая девушка отлично слышит свой организм, никогда не заедает скуку или стресс, но и не отказывает себе в том, чего действительно хочется.

Такое пищевое поведение пропагандируют приверженцы интуитивного питания. Они уверены, что настоящий голод — единственная важная причина перекусить. Научившись отличать его от жажды, скуки или волнения, можно не бояться переусердствовать с едой и оставаться стройной.

Просто ведьма: пять типов пищевого поведения тех, кто никогда не толстеет

Вечный двигатель

Она ест. Когда хочется и что хочется. А потом отправляется танцевать до утра, заниматься спортом, лазать по горам в походе, гулять по городу. У нее миллион дел, сотня знакомых и настолько активная жизнь, что у лишних калорий просто нет шанса остаться на ее бедрах.

Такой подход, как и пищевое поведение Умницы, по мнению психологов, наиболее рационален. В отличие от первых типов он точно не приведет к булимии, анорексии или другим проблемам с весом и восприятием собственного тела. Всем бы так!

Источник

Добавить комментарий