Прототип Дженнифер Лопес из «Стриптизерш» хочет засудить создателей фильма за клевету

Недавно в российском прокате стартовал авантюрный триллер «Стриптизерши», основанный на реальных событиях. Однако Саманта Барбаш, реальный прототип героини Дженнифер Лопес, недовольна увиденным и собирается подать в суд за незаконное использование ее образа в фильме.

В картине Лорин Скафарии Дженнифер Лопес сыграла Рамону, вместе с другими девушками из стрип-клубов она разработала целую аферу по очистке карманов богатеньких дельцов с Уолл-стрит. Мужчины прекрасно проводили время в обществе гибких танцовщиц и алкоголя, а наутро просыпались с пустыми банковскими картами. Саманта Барбаш, чья история вдохновила режиссера на создание фильма «Стриптизерши», в 2017 году признала себя виновной, однако ей удалось договориться с прокуратурой, и мошенница получила всего пять лет условно.

READ  Фанаты «Очень странных дел» уверены, что в 4 сезоне погибнет Стив Харрингтон

Теперь же Барбаш намерена получить свою долю с киностудии STX Films, выпустившей картину. Ее адвокат заявил, что ей не заплатили за права на использование ее собственной истории. Кроме того, создателей обвиняют в клевете: в сюжет введены заведомо ложные сведения ― в отличие от героини Дженнифер Лопес Саманта никогда не употребляла наркотики.

READ  В черном списке: Гуф не смог поздравить Кети Топурию с днем рождения лично


							Прототип Дженнифер Лопес из «Стриптизерш» хочет засудить создателей фильма за клевету


							Прототип Дженнифер Лопес из «Стриптизерш» хочет засудить создателей фильма за клевету

Но у представителей STX Films есть свое мнение на этот счет.

Мы будем защищать наше право экранизировать истории, основанные на фактах и общедоступных материалах. С нетерпением ждем решения суда по этому вопросу,

― заявили они. Напомним, что преступную схему Саманты Барбаш и ее подельниц описала в своей статье журналистка Джессика Пресслер. Материал из New York Magazine и лег в основу сценария «Стриптизерш».


Источник