Сценаристы «Мстителей» оправдались за «женскую» сцену: «8-летняя девочка была в восторге»

Ставки на эмоции были сделаны не зря.

Блокбастер «Мстители: Финал», кажется, поставил рекорд не только по кассовым сборам, но и по количеству сцен, которые попали под перекрестное обсуждение фанатов. Пожалуй, одним из самых заметных и спорных стал эпизод, в котором женская часть супергеройского войска собирается вместе, чтобы дать отпор Таносу.

Эта сцена, несомненно, была зрелищной и невероятно мощной по энергетике, и тем не менее отчасти выглядела как дань времени и современным тенденциям, показывающим, насколько сильными и вдохновляющими могут быть женщины. Именно поэтому сценаристы фильма Стивен Макфили и Кристофер Маркус были вынуждены раз за разом придумывать оправдания такому сюжетному ходу. И кажется, им это уже изрядно надоело.

READ  "Остается "шо" и "га": уехавшая в Россию Королева пошутила над украинским

В одном из недавних интервью авторы сценария заявили, что прежде, чем ввести в сюжет эпизод со столь явным проявлением girl power, провели исследование, сопоставив эмоциональную и интеллектуальную логику. По словам Макфили и Маркуса, «эмоциональная всегда побеждает».

Да, можно язвительно замечать, что девушки, вдруг собравшиеся в одном месте, чтобы дать отпор врагу, — это удобно. Но реакция восьмилетней девочки, которая буквально «потеряла голову от восторга» при виде этой сцены, помогла сценаристам понять, что они сделали верный ход.

READ  Алиса Салтыкова едва не довела маму до обморока

Макфили добавил, что в день, когда велись съемки эпизода, «все женщины съемочной группы и офисные работницы спустились вниз и наблюдали за происходящим по ту сторону камеры». Важность происходящего для всех присутствующих растрогала писателя и в очередной раз убедила в том, что «женская» сцена была по-настоящему нужна.

А уже в следующем году на экраны выходит еще один фильм, показывающий всю силу и великолепие женщин. «Черная вдова» стартует в кинотеатрах 30 апреля.

Источник

Добавить комментарий