Сестры Зайцевы: Наша «крыша» – только Господь Бог

Сестры Зайцевы. Фото: архив редакции

Яркие, эффектные сестры Зайцевы всегда на плаву. К ним можно относиться по-разному, но то, что они – явление, спорить сложно.

Зарабатывать деньги и выглядеть шикарно они привыкли с юности. 

– Мы начали работать еще студентками в джазовом оркестре у Анатолия Кролла, когда нам было по 16 лет, – рассказывают Елена и Татьяна Зайцевы. – Оклад у нас был 60 рублей в месяц. Их нам совершенно не хватало, ведь снимали квартиру в Москве, которая стоила те же 60 рублей в месяц. Поэтому нам помогали родители. Папа – начальник военного госпиталя – зарабатывал очень хорошие деньги, и мама – работала в театре и преподавала – тоже хорошо получала. Дедушка – полковник – помогал. Нет, мы не были избалованными, но жили по сравнению с ровесниками неплохо.

Некоторое время наши родители жили в Германии. Присылали нам хорошую одежду, в которой мы выступали. Еще по безумным ценам покупали наряды у артистов хореографических ансамблей Игоря Моисеева и «Березка», которые выезжали за рубеж. В таких дорогих одеждах на нас смотрели, как на… Только благодаря Иосифу Кобзону держали на эстраде. Потому, что хорошо пели. Говорили: «Закроешь глаза, слушаешь – поют русские девочки, а откроешь глаза – вульгарщина и сплошной Запад». Но Иосиф Давыдович нам благоволил, на худсоветах говорил: «Кому не нравится, не смотрите, а слушайте».  

Когда стали известными, в период огромного дефицита, тоже не бедствовали. Покупали все с «черного входа», в магазинах ведь ничего не было: пирамиды банок кильки. Но в 1990-е начались другие проблемы: накрылись ночные клубы, где артисты зарабатывали. Был период, когда в один день мы оказались без денег. Начались какие-то бандитские разборки. Тогда мы познакомились с Ником, Таня вышла за него замуж, и начался наш американский период, который нас выручил.

Но, знаете, мы никогда не гнались за гонорарами. Нам лучше выступить бесплатно на благотворительном концерте, который мы отработаем с душой. Мы были единственными дурочками на эстраде, которые не брали предоплату, потому что мы считали: тогда выступление хорошо не отработаешь. Было и такое, что обманывали, не выплачивали гонорар. В то время когда у всех артистов была «крыша», у нас такой не было. Нашей «крышей» всегда был только Господь Бог.  

Страшная трагедия в жизни сестер Зайцевых случилась четыре года назад. Тогда при странных обстоятельствах погиб единственный сын Татьяны – 32-летний Алексей. Его нашли в тоннеле московского метро. От пережитого ужаса сестры уже немного отошли. Справиться с жуткой потерей им помог 4-летний внук Максим, которого сестры считают полной копией Алексея.

Сестры Зайцевы: Наша "крыша" – только Господь Бог

Сестры Зайцевы с внуком Максимом

Так как у Елены Зайцевой детей нет, она считала племянника Лёшу и своим сыном и помогала сестре его воспитывать. Певицы знали, что в последние годы своей жизни парень увлекался паркуром, но отговорить его от опасного увлечения не могли. В роковой день он решил прокатиться на крыше поезда в столичной подземке.

Незадолго до смерти сын отдалился от мамы

Алексей пытался построить свою жизнь. Незадолго до смерти нашел девушку Айсулу Чехову, она родила ему сына. Но отношения в семье были не слишком гладкими. Говорили, что жена даже привела его в секту… Денег у Алексея не хватало, и это не нравилось его супруге. Но просить их у звездной матери молодой мужчина не торопился.

– Наверное, Алёша в этом мире быстро все познал, – говорит Татьяна Зайцева. – Он был гениальным парнем. Скорее всего Господь его забрал так рано, потому что он уже все прошел.

Сестры Зайцевы: Наша "крыша" – только Господь Бог

Алексей в подростковом возрасте – с мамой, тетей и Чаком Норрисом 

Сейчас сестры живут в роскошном особняке в Подмосковье. В элитном поселке с ними соседствует Анастасия Волочкова. Сюда к ним регулярно приезжает и внук.

– Дети – это продолжение жизни, – рассказывает Татьяна корреспондентам «Только звезд». – Недавно мы гуляли с внуком по нашему поселку и встретили Настю. Она нам улыбнулась – все недопонимания с ней остались в прошлом. Что касается внука Максима, то недавно ему исполнилось четыре года. Он такой классный! Во-первых, он, как и мой сын, считает: мы с Леной – одно целое. Поэтому относится к нам одинаково. А во-вторых, он – наш луч света в этом мире.

Сестры уверяют, что проводят с мальчиком очень много времени. Благо мама Максима не имеет ничего против их общения. И отпускает сына к сестрам даже на несколько недель.

– Максим безумно похож на нашего Алёшку, – продолжает Татьяна. – Это его точная копия. Я так благодарна Богу, что Он сделал так, что у нас теперь есть внук. Вы представляете, как Алёша нас любит, что дал нам взамен своего сыночка: маленького, хорошенького, с таким же голосочком и характером. Я его называю сыночком. И прошу, чтобы он называл меня Танечкой, как это делал при жизни Алёша. Максим с нами везде. Когда Ленка хочет в Амстердам, берет его с собой.

Отношения с Айсулой были непростые

В свое время у сестер Зайцевых были непростые отношения с матерью Максима – Айсулой Чеховой. Они знают, что за день до трагической смерти их сын поссорился с женой, она даже выгнала его из дома. Сестры Зайцевы заявляли: их Алексей погиб из-за того, что девушка не уделяла ему должного внимания и не давала любви. Но сейчас они изменили свое отношение к Айсуле. И уверяют, что теперь регулярно общаются и вместе воспитывают Максима.

– Максимка маму очень любит, скучает по ней, когда живет с нами, – продолжает Елена Зайцева. – Ей 36 лет. И она очень много времени проводит с ним. Откровенно говоря, мы считаем, что она – хорошая мать. Да, конечно, какие-то завихрения есть, но они у всех бывают. И хочу добавить главное: ребенок к нам приходит накормленный, чистый, скучающий по маме. Вы не представляете, как он трогательно говорит: «Как же я люблю свою мамочку!»

– Они живут в Зеленограде, – говорит Татьяна. – У нее есть второй сын от первого брака. Мы ей предлагали переехать к нам. У нас есть на участке отдельный дом, где они могли бы жить. Мы его уже записали на Максимку: когда он вырастет, у него будет крыша над головой. Но она с нами не хочет. Хотя мы ей замечаний не делаем. Потому что мне слишком много делала замечаний моя свекровь.

– Вообще любая женщина должна учиться у Тани быть такой невесткой, как она! – считает Елена. – И как бабушка Таня великолепна. У Айсулы на сегодняшний день нет молодого человека, который бы смог стать для Максимки отцом и воспитать в нем мужское начало. Поэтому он даже на рыбалку с Таней ходит. Они рыбачат вместе!

Преподает мужские уроки Максиму и супруг Татьяны, которого она ласково называет Ником. Певица не скрывает: к внуку мужчина относится очень тепло.

– Мой Ник – настоящий мужчина! – говорит Татьяна. – Я уверена, что вместе мы сможем воспитать нашего Максимку так, чтобы он вырос достойным человеком. Мы все сделаем для этого!

 

В последнее время сестры Зайцевы редко выходят на сцену. Исполнительницы суперхита «Сестра, сестра» уже давно отказались от гастролей по российской глубинке. А все из-за того, что живут сразу на несколько стран: в Америке, на Кипре, в Голландии.

– У меня голландский паспорт, потому что я живу там уже двадцать пять лет, – рассказывает Елена. – Хотя люди считают, что мы уехали в США. Но это не так. Просто у Татьяны муж – американец, поэтому мы часто там бываем. Но на самом деле я  голландка. Обожаю Амстердам, люблю ходить по розовым кварталам. Меня это заводит и держит в хорошем настроении. 

Источник

READ  «Звучит странно»: Арнольд Шварценеггер пытался изменить культовую фразу Терминатора I’ll be back

Добавить комментарий