Сколько варить крыло индейки

Крылья индейки – вкусная закуска, но они годятся не только для приготовления вторых блюд. Вкусными и наваристыми получаются из них супы. Также они могут быть использованы для приготовления салата. Наличие в этом продукте большого количества мяса и хрящей делает его идеальной основой для холодца. Для того чтобы все эти блюда вышли вкусными, необходимо знать, как и сколько варить крыло индейки для тех или иных целей. Время приготовления этой части индюшачьей тушки также зависит от того, в чем ее варят: в мультиварке, скороварке или кастрюле.

Особенности приготовления

Как именно варить крыло индейки, зависит от того, для чего она предназначена. Если птица должна пойти в салат и послужить основной закуской, важно сохранить ее сочной. Для этого ее опускают в уже кипящую воду, подсаливают незадолго до готовности. Когда хочется получить из крыла индейки плотный холодец или наваристый бульон, требуется, чтобы максимум полезных веществ птица отдала жидкости. Тогда ее заливают холодной водой. Соль можно добавить сразу, но в небольшом количестве, так как в результате долгой варки жидкость выкипает, из-за чего возникает риск пересолить кушанье. Этот принцип приготовления крыльев птицы остается неизменным независимо от того, используется ли для ее варки кухонная техника или нет.

Время варки индюшачьего крыла зависит не только от целей, но и от способа его приготовления.

  • Если вы варите крыло индейки для салата или на второе в кастрюле или мультиварке, на это потребуется 40 минут для крыла весом до 400 г, 50 минут – для крыла весом 500-600 г и 1 час, если часть птицы еще более крупная. В скороварке крыло индейки варят 20 минут без учета его веса. Время засекают после набора прибором нужного давления.
  • На бульон крыло индейки варят не менее часа независимо от его размера. Это время можно увеличить до 1,5 часов, если хочется, чтобы бульон вышел более наваристым. Это время одинаково для приготовления супа в кастрюле и мультиварке.
  • Для холодца, приготавливаемого с использованием желатина, крыло индейки достаточно варить 2,5 часа в кастрюле или 3 часа в мультиварке. Если холодец готовится без добавления желатина, указанное время требуется увеличить вдвое.
  • READ  Картошка с тушенкой в кастрюле

    Для придания бульону или холодцу более приятного аромата в воду при варке крыла индейки часто добавляют лук, морковь, лавровый лист и другие специи. Чтобы индейка на второе была сочной и аппетитной, ее перед варкой иногда обжаривают. Этот прием применим и при приготовлении индейки на салат.

    Крыло индейки для супа или бульона

    Состав:

  • крыло индейки – 0,4-0,5 кг;
  • вода – 1,5-2 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • корень имбиря (не обязательно) – 15-20 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Крыло индейки вымойте. Если на нем имеются остатки перьев, удалите их.
  • Положите индейку в кастрюлю, залейте водой.
  • Поскребите, помойте морковь, разрежьте ее на круглые дольки толщиной около 2 см.
  • Луковицу, освободив от шелухи, разрежьте пополам или на 2 части.
  • Корень сельдерея очистите, нарежьте толстыми ломтиками.
  • Разогрейте сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выложите на нее овощи срезами вниз. Подрумяньте. Масла можно не добавлять.
  • Чесночные зубчики и корень имбиря очистите, измельчать их не нужно.
  • Поставьте кастрюлю с индейкой на плиту, на среднем огне доведите до кипения, поварите 10 минут.
  • Добавьте подрумяненные овощи, соль, перец и листья лавра.
  • Убавьте огонь, варите индейку 40 минут.
  • Добавьте корень имбиря и зубчики чеснока. Продолжайте приготовление еще 10 минут.
  • Процедите бульон, использованные овощи и коренья выбросьте. Индейку остудите и используйте по назначению.
  • В бульон добавьте рубленую зелень и прокипятите в течение 5 минут.
  • Бульон можно подавать отдельно или использовать для варки супа. В него можно вернуть мясо индейки, очистив его от шкурки и отделив от костей.

    Крыло индейки на холодец

    Состав:

  • крылья индейки – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 20 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Крылья индейки, вымыв и обсушив, разрежьте на 3 части и как можно компактнее расположите в кастрюле.
  • Почистите морковь, разрежьте ее на 2-3 крупных куска, расположите их между кусками индейки.
  • Луковицу освободите от шелухи и слегка надрежьте крест-накрест, тоже положите в кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения.
  • Около 10 минут поварите бульон на среднем огне, снимая пену, затем убавьте интенсивность пламени.
  • Прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Варите 4 часа.
  • Добавьте соль, специи, очищенные зубчики чеснока и продолжайте приготовление в течение часа.
  • READ  Желтая глина для лица

    Остается процедить густой бульон, пока он не остыл. Овощи выбрасывают. Мясо индейки разбирают на небольшие кусочки, отделяя их от костей, помещают в форму, заливают бульоном и убирают в холодильник как минимум на 8 часов. После того как масса застынет, холодец будет готов к употреблению.

    Крыло индейки в мультиварке

    Состав:

  • крыло индейки – 0,5 кг;
  • вода – 1-2 л;
  • морковь (не обязательно) – 100 г;
  • репчатый лук (не обязательно) – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Крыло индейки разрежьте на части. Положите в емкость мультиварки, залейте водой. Если будете варить птицу для холодца, воды нужно не более 1 л, для супа – 1,5-2 л.
  • Добавьте вымытые и очищенные овощи, если решили их использовать. Для варки бульона их нужно крупно порезать, для холодца оставить целыми.
  • Запустите агрегат в основном режиме («Варка») или в режиме приготовления первых блюд, если собираетесь приготовить суп, или в режиме тушения, если варите крыло птицы на холодец.
  • Таймер установите на час для бульона или на 6 часов – для холодца.
  • За 30 минут до готовности добавьте специи и соль.
  • На второе или для салата варите индейку по той же схеме, как и для супа. Воду в этом случае используйте горячую, вскипятив ее предварительно в чайнике или в самой мультиварке. Время приготовления крыла индейки для второго блюда или салата можно уменьшить до 40-50 минут, если оно взято от молодой птицы.

    Крыло индейки можно использовать для приготовления салатов, вторых и первых блюд, холодца. Результат не разочарует, если хозяйка будет знать, сколько варить эту часть птицы для тех или иных целей, соблюдать технологию приготовления.

    Источник

    Добавить комментарий