«Тяжело все время быть честным»: Дима Билан рассказал об уходе из «Голоса»

Дима Билан // фото: Global Look Press

Съемки нового сезона «Голоса» стартовали без Димы Билана. Один из самых ярких наставников телепроекта решил взять тайм-аут. В беседе с нашими корреспондентами певец рассказал, почему решил отказаться от участия в самом рейтинговом шоу страны.

– Как мне кажется, я свое уже «отголосил», – говорит Дима. – Просто устал. Тяжело все время быть честным. За выпусками «Голоса» не слежу. Я и тогда, когда принимал участие, их не смотрел. Большинство артистов не любят наблюдать себя на экране. Я и в ютубе подписан на отвлеченные темы: когда-то же надо отдыхать.

Впрочем, с бывшими участниками «Голоса», которых когда-то курировал, Дима связи не теряет. Со многими из них он общается в социальных сетях. И порой даже их рекламирует… абсолютно бесплатно!

– У меня есть инстаграм, где я могу отпремьерить трек без проблем, зазрения совести и подковерных проплат, – уверяет Дима. – Например, могу разместить песню молодой исполнительницы, которая действительно круто делает музыку. Совершенно спокойно!

Кстати, Лев Лещенко на днях раскритиковал нынешнюю эстраду. В одном из интервью легендарный певец ужаснулся, что артисты могут выходить на сцену в трусах и при этом материться. По словам Лещенко, на происходящее он спокойно смотреть не может. Но понимает, что ничего изменить нельзя. 

– Я с ним согласен, – говорит Дима. – Но такой запрос из мира на сегодняшний день – с этим ничего не поделаешь. Более того, я сам в этом участвовал даже вчера. Разврата не было, но трусы были. Можете посмотреть мой инстаграм – там все есть. 

Могу сказать, что искусство все же есть, существует. Вы можете пойти на симфоническую музыку, на спектакли в театры. У нас много очень талантливых ребят. Мне нравятся Тося Чайкина, Сироткин – есть такой господин, потрясающий музыкант просто. Им есть где себя показывать. Сейчас большое количество площадок, где можно себя проявить. И молодежь этим активно пользуется. 

 

Первым продюсером Димы был Юрий Айзеншпис, который с ним работал до самой смерти. Юрий Шмильевич сразу разглядел в Билане большую звезду и делал все, чтобы Дима раскрылся. 

– Я был тогда абсолютно молодым человеком и часто задавал Юрию Шмильевичу вопросы, которые могли его обижать или ранить, – говорит Дима. – Я мог, например, спросить: «А почему у вас нет настоящих друзей?» Это сейчас я понимаю, что, находясь в шоубизнесе, их много быть не может. А тогда я об этом не думал. Юрий Шмильевич давал мне много советов, учил всему. До сих пор помню, как он приводил в пример Виктора Цоя, с которым до меня тоже работал. Айзеншпис говорил: «Ты много себя растрачиваешь на всех других! Цой так никогда не делал. После каждого выступления он уходил и ни с кем не общался! Так он хранил свою энергию!» Эти его слова я помню до сих пор.

  • Виктор Цой: фотоистория «последнего героя» русского рока

Источник

READ  Сэм Асгари готов жениться на Бритни Спирс

Добавить комментарий