«В Голливуде у всех есть шанс». Как Евгения Танаева стала продюсером

Кадры в статье: фильм «До скорой встречи»

На чьи деньги никому не известная актриса Евгения Танаева стала сенсацией лета и превратилась из Золушки в принцессу?

В качестве продюсера Евгения Танаева сняла в Голливуде мелодраму «До скорой встречи», где сыграла главную роль. О Танаевой пишут как о невероятной женщине: брошенная мать с двумя детьми смогла победить обстоятельства, переехала в США и исполнила мечту.

Мать-одиночка и известный футболист 

Журналисты пишут о Евгении Танаевой хвалебные статьи как о смелой русской женщине, покорившей Голливуд, а вот отзывы простых зрителей далеко не лестные. В сети фильм называют киномусором, дешевой мелодрамой, а саму Евгению – женщиной 40+, лишенной актерского таланта. «Характер героини ей не удалось раскрыть, это тайна за семью печатями, зато хорошо актрисе удаются вздохи и заламывания рук», – пишет недовольный зритель. 

По сюжету героиня фильма Лана Калинина, роль которой и сыграла Евгения, с ребенком уходит от мужа. Пережившей все тяготы доли матери-одиночки Лане судьба дарит встречу с известным американским футболистом, с которым у нее случается большая любовь. 

Режиссером фильма стал Дэвид Махмуди, прежде снимавший лишь короткометражки. Главные роли сыграли Лиам Макинтайр, известный по сериалам «Спартак: Кровь и песок» и «Звездные войны. Сопротивление», фильму «Геракл: Начало легенды», Харви Кейтель, запомнившийся по ролям в фильмах «Бешеные псы», «Красный дракон», «Отель «Гранд Будапешт», российский актер Олег Тактаров и другие. 

Питерская Золушка 

За четыре уикенда в России фильм собрал 283 тысячи долларов. Это немного, если сравнивать с бюджетом проекта и затратами на съемки, которые наверняка гораздо больше. Сама Евгения на этот счет заявляет, что для нее «рейтинги и сборы – спорный показатель», мол, любовь зрителей важнее. Как барышне без кинематографического опыта удалось снять фильм и сняться в главной роли? 

Сама Евгения в многочисленных публикациях, очень похожих друг на друга, рассказывает свою историю Золушки. Девушка жила в Питере, была замужем, воспитывала двоих детей. Но в какой-то момент поняла, что осуществление ее давней мечты – снять кино – требует поступков. Евгения развелась с мужем и переехала жить в США. А вскоре сбылась и мечта. Вспоминая о трудностях переезда и специфике жизни в Америке, актриса ни словом не обмолвилась, за чей счет стал возможным этот шикарный «банкет». Ведь за аренду домика в Лос-Анджелесе нужно выложить не одну тысячу долларов. А еще необходимы деньги на оплату «коммуналки», еды, медицинскую страховку. К тому же покорять Америку русская Золушка приехала не одна, а с двумя детьми. 

Танаева говорит, что она работала удаленно на одну компанию. В аккаунтах новоиспеченной актрисы – фотографии роскошной жизни с самых разных курортов, от Мексики до Мальдив. 

Зрители предполагают, что фильм для питерской Золушки купил богатый покровитель, муж или любовник, спонсор всей ее жизни, имя которого она старательно скрывает. Впрочем, Евгения и не отрицает, что это она нашла деньги на съемки фильма и даже выступила сопродюсером.

"В Голливуде у всех есть шанс". Как Евгения Танаева стала продюсером

 

Если у тебя есть деньги, то снять фильм просто 

Актриса Марина Орлова, делающая карьеру в Голливуде, не удивляется этой истории. 

– Если у тебя есть деньги, то это достаточно просто – снять в США фильм, – говорит она. – Дальше нужны только мозги, чтобы собрать правильную команду. В Голливуде большинство актеров были продюсерами своих фильмов. В «Сексе в большом городе» Сара Джессика Паркер являлась продюсером, до этого ее никто не хотел снимать. 

283 тыс. долларов сборов – это смешно, но Орлова говорит, что, если фильм рассчитан на российский прокат, он вряд ли принесет больше. В России кино не соберет прибыли в прокате, в лучшем случае – окупится. «До скорой встречи», похоже, рассчитан именно на российскую аудиторию. 

– У человека, который вкладывается в кино в России, могут быть разные мотивации, например платить меньше налогов, – говорит Орлова.

Актриса не считает, что провал фильма Танаевой в прокате будет иметь для киношного будущего Евгении фатальные последствия. 

– В Голливуде у всех есть шанс, – говорит она. – Если она сняла один фильм, нашла деньги, то может снять так и второй, и третий. Я бы предложила ей вложиться и сняться в роли второго плана в ансамбле с известными артистами. 

Источник

READ  Кто спекулирует на имени Цоя?

Добавить комментарий