Вино из ревеня

Ревень часто используют для приготовления компотов, однако он пригоден не только для безалкогольных напитков. Вино из ревеня по вкусу напоминает яблочное, но имеет розоватый оттенок и травянистые нотки, что делает его уникальным. Букет будет еще богаче, если в состав ввести другие ягоды или фрукты, например, цитрусы. Вариантов вина, которое можно сделать из ревеня, существует несколько, так что каждый винодел может подобрать вариант по душе.

Особенности приготовления

Ревень своими характеристиками значительно отличается от фруктов и ягод, из которых обычно изготавливают домашние вина. Традиционная винодельческая технология при приготовлении вина из этого растения претерпевает некоторые изменения, хотя основные принципы и этапы этого процесса существенно не меняются. Для получения ожидаемого результата виноделу требуется знать и учитывать несколько важных моментов.

READ  Масло мандарина для лица
  • Травянистые нотки, присущие вину из ревеня, нравятся далеко не всем. Для того чтобы избавить напиток от этого особенности, сырье на одном из первых этапов приготовления вина подвергают термической обработке.
  • Винное брожение обеспечивают особые микроорганизмы, обитающие на поверхности плодов. В случае с ревенем диких дрожжей для нормального протекания процесса может оказаться недостаточно. К тому же под воздействием высоких температур, если вы решите прокипятить ревень для устранения травянистого привкуса, эти микроорганизмы все равно погибнут. Для того чтобы сусло хорошо бродило, превращаясь в вино, необходимо добавлять винные дрожжи, продающиеся в специализированных магазинах, или домашнюю винную закваску. Важно понимать, что обычные хлебопекарные дрожжи не могут служить заменой винным, с ними вы получите в лучшем случае ревенную брагу, которую позже можно будет перегнать, превратив в самогон.
  • READ  Что такое естественное омоложение в 2019 году

    Источник

    Добавить комментарий