«Вперед»: одна (не)сказочная история

О чем мечтают подростки в канун дня рождения? О первой (второй, третьей) любви. О гаджетах. Об авторитете в глазах сверстников. 16-летний Иэн мечтает о встрече с отцом, которого никогда не знал. И хотя Иэн — эльф, в его волшебном мире это почти так же неосуществимо, как и в нашем. Однако в свой день рождения Иэн получает необычный подарок…

«Вперед»: одна (не)сказочная история

«Вперед»: одна (не)сказочная история

«Надоело дружить в «одни ворота»788614

«Вперед»: одна (не)сказочная история

«Стоит ли считаться с родней мужа?»64260

«Вперед»: одна (не)сказочная история

«Родственники гостят у меня годами. Как это прекратить?»459511

«Давным-давно мир был полон чудес. То были времена подвигов, приключений, а главное — волшебства». Но потом что-то пошло не так. Не в одночасье, не вдруг, а так, как примерно и бывает в подобных историях: скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.

Мало-помалу обитателям волшебного мира стало казаться, что учиться колдовать как-то слишком сложно. Куда проще изобрести колесо, электричество, двигатель внутреннего сгорания и что там еще нужно для комфортной жизни. Словом, сказочные существа променяли магию на достижения технического прогресса. Разучились колдовать.

READ  Сонная прокрастинация: почему мы никак не идем спать?

Тут читатель, скорее всего, подумает, что «Вперед» — мультфильм о том, что может помочь нам вновь поверить в чудеса. В каком-то смысле так оно и есть. Но таких историй слишком много. Куда меньше адекватных и успешных попыток поговорить с юной аудиторией о важном: о болезни и смерти, об утрате близких и веры в себя.

Со всем этим предстоит столкнуться Иэну Лайтфуту — закомплексованному подростку-эльфу, который больше всего на свете мечтает хотя бы день провести с отцом, который умер еще до его рождения. Поделиться с ним сокровенным, подурачиться, поиграть в мяч или что там еще полагается делать отцу с сыном. Найти в папе родственную душу.

READ  На модном показе французского модельера «звездой» стала лошадь

Впрочем, иногда ее можно отыскать в ком-то другом. В том, кто все время был рядом. И этого простого, вполне в духе Disney и Pixar, смысла, а также убедительных и многогранных персонажей и остроумных диалогов достаточно, чтобы вернуть в нашу жизнь волшебство. Ведь его сейчас так мало в мире.

Еще 3 причины посмотреть «Вперед» 

    Озвучка: в оригинальной версии главные герои — Иэн и его брат Барли — говорят голосами Тома Холланда и Криса Прэтта (Человек-паук и Звездный Лорд из «Стражей галактики»).Необычный и пока не слишком раскрученный жанр, городское фэнтези и многочисленные аллюзии.Личная история: режиссер Дэн Скэнлон не раз признавался в интервью, что на съемки мультфильма его вдохновили смерть отца и отношения с братом.

Источник